terça-feira, 9 de novembro de 2010

Extratos Glicólicos



Os extratos glicólicos são obtidos por processo de maceração, infusão ou percolação de uma erva em um solvente hidroglicólico, podendo ser este o propileno glicol ou a glicerina, puros ou com pequena quantidade de água.


Estes extratos tem seu principal uso nos fitocosméticos. Os extratos glicólicos são os mais utilizados em sabonetes e produtos de perfumaria.

Nestes extratos, em geral, a relação erva/solvente corresponde a 1/5 do seu peso em erva seca. Isso significa que 200 g de erva seca permitem preparar 1.000 g de extrato glicólico.


Suas Finalidades

ALOE VERA: Usado na cosmética capilar para dar força e brilho aos cabelos, também usado para peles secas, irritadas e delicadas;
ALGAS MARINHAS: Hidratante (revitaliza, amacia e acentua o brilho dos cabelos);
AMÊNDOAS: Excelente emoliente para loções, cremes, óleos de banhos, ótimo para cabelos ressecados e tingidos;
AVEIA: Na cosmética tem ação suavizante, revitalizante, restauradora de tecidos, nutritiva, hidratante e emoliente;
ALECRIM: Em preparações capilares tem ação de ativante de circulação. Na pele é interessante em produtos para pele oleosa, tendo ação refrescante e antisséptica;
ERVA DOCE: Hidratante, antisséptico, calmante e refrescante;
GERME DE TRIGO: Utilizado para pele seca, tem ação emoliente, hidratante, nutritivo e amaciante.

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